ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Подписано Молдавско-литовское соглашение о взаимном признании водительских удостоверений

19:07 | 07.10.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 7 октября /МОЛДПРЕС/. Государственный секретарь Министерства иностранных дел и европейской интеграции Вячеслав Добындэ и министр внутренних дел Литвы Агне Билотайте подписали сегодня в Вильнюсе Молдавско-литовское межправительственное соглашение о конвертации и взаимном признании водительских удостоверений. Документ был подписан вследствие договоренностей на высшем уровне во время визитов в Кишинэу президента Литвы Гитанаса Науседы и министра иностранных дел Габриэлиуса Ландсбергиса, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

«Положения соглашения предложат гражданам Республики Молдова, постоянно или временно проживающим в Литовской Республике, ряд преимуществ, таких как освобождение от платы за обучение и дополнительный экзамен при конвертации водительских удостоверений и связанные с этим расходы, свободное международное передвижение, в том числе путем упрощения контрактов», - сказал госсекретарь Вячеслав Добындэ на церемонии подписания.

Визит молдавского дипломата в Вильнюс проходит по приглашению канцлера МИД Литвы Инги Чернюк.

Программа в Министерстве иностранных дел Литвы также включала консультации с государственным секретарем Мантасом Адоменасом, генеральным директором по политическим вопросам, руководителями отраслевых подразделений с целью повышения функциональных компетенций и обмена опытом в областях, представляющих взаимный интерес.

Также обсуждалась программа реформ по реализации Соглашения об ассоциации и зоне свободной торговли, саммит «Восточного партнерства», двусторонние политические консультации, помощь в целях развития.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.