ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

С начала осени ANTA наложило штрафы на сумму около 229 тысяч леев

13:53 | 19.10.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 19 октября /МОЛДПРЕС/. В период с 1 сентября по 15 октября инспекторы Национального агентства автомобильного транспорта (ANTA) организовали мероприятия по мониторингу и контролю на маршрутах, пересекающих пункты пропуска через государственную границу Леушень, Скулень, Костешть, Кахул и Джурджулешть, в ходе которых были наложены санкции за нарушение правил перевозки людей, грузов и посылок автомобильным транспортом. По факту нарушений были составлены 101 протокол с наложением штрафов на общую сумму 4 563 у.е., что составляет 228 150 леев, сообщает МОЛДПРЕС.

В то же время к 33 водителям была применена мера приостановления права пользования дорожным транспортным средством путем удержания номерных знаков с регистрационным номером и регистрационного свидетельства в соответствии с положениями Кодекса о правонарушениях.

"Четыре водителя и транспортный оператор также были наказаны за использование мошеннического оборудования, способного изменять данные записывающего оборудования и/или устройства ограничения скорости, фальсифицировать регистрационные листы или данные, загруженные с тахографа и/или тахографической карты водителя", - указывает ANTA.

По информации ведомства, с начала года до 15 октября за незаконную перевозку за плату лиц, товаров и посылок, оказание платных услуг при отсутствии регистрации в Реестре операторов автомобильного транспорта и/или допущенные нарушения, инспекторы Агентства составили 3 726 отчетов о нарушениях и наложили штрафы на общую сумму 241 202 у.е. (12 060 100 леев).

«В отношении 842 водителей применена мера приостановления права пользования дорожным транспортным средством была применена путем удержания номерных знаков с регистрационным номером и регистрационного удостоверения. При этом за нарушение норм выполнения автомобильных перевозок с массой и/или шириной колеи, превышающей допустимые пределы, было оформлено 696 протоколов контроля осевой нагрузки, начисленые платы за пользование дорогами составили 42 385 евро» - сообщает Национальное агентство автомобильного транспорта.

ANTA предупреждает, что действия по мониторингу и контролю за автомобильным транспортом, занятым для перевозки товаров, людей и посылок в международном сообщении будут продолжены.

Фото: ANTA

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.