ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Ряд рейсовых автобусов на юге страны работали с поддельными номерами шасси

12:17 | 20.10.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 20 октября /МОЛДПРЕС/. Мошенничество с пассажирским транспортом было раскрыто следователями. Так было установлено, что три автобуса, принадлежащие разным транспортным операторам, имели измененный номер шасси, передает МОЛДПРЕС.

По данным полиции, сотрудники Управления комплексных расследований Национальной следственной инспекции вместе с сотрудниками Центра судебно-технической экспертизы и Судебной экспертизы Генерального инспектората полиции составили научно-технические заключения за последние три месяца. Было установлено, что три автобуса, принадлежащие разным транспортным операторам, имели измененный номер шасси.

По данному делу возбуждено уголовное дело за фальсификацию опознавательных знаков транспортных средств. Виновным в таком преступлении грозит штраф от 32 500 до 47 500 леев, неоплачиваемые общественные работы от 180 до 240 часов или тюремное заключение на срок до 1 года.

Фото: politia.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.