ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Республика Молдова присоединилась к декларации по лесам и землепользованию конференции в Глазго

17:45 | 02.11.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 2 ноября /МОЛДПРЕС/. На конференции по изменению климата в Глазго (Великобритания) Республика Молдова присоединилась к Декларации лидеров по лесам и землепользованию, поддержанной более чем сотней подписавших ее стран, с целью остановить вырубку лесов к 2030 году, передает МОЛДПРЕС.

Декларацию подписали государства-члены Европейского союза, Украина, Турция, США, Канада, Япония, Российская Федерация и другие, уточняет пресс-служба МИДЕИ.

В этом документе страны обязуются продвигать устойчивое развитие в глобальном масштабе, в том числе устойчивое управление и использование лесов, а также укреплять местные экономики. В то же время облесение остается одной из основных наших целей в среднесрочной и долгосрочной перспективе. Молдова считает, что это сотрудничество важно для достижения международных целей, связанных с лесами.

Мировые лидеры согласились осуществлять и, при необходимости, пересматривать сельскохозяйственную политику и программы для стимулирования устойчивого сельского хозяйства, продвижения продовольственной безопасности и защиты окружающей среды.

В то же время подтверждается международная приверженность значительному увеличению финансирования и инвестиций из самых разных государственных и частных источников при повышении в то же время их эффективности и доступности для обеспечения устойчивого управления лесными территориями, сохранения и восстановления лесов и поддержки местных сообществ. 

На национальном уровне есть единодушное соглашение, что программа облесения принесет пользу гражданам за счет создания рабочих мест в сельских районах, повышения производительности сельского хозяйства и снижения эрозии почвы, смягчения воздействия изменения климата на местном уровне, очистки воздуха и защиты воды.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.