ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Правительство компенсирует разницу в тарифах на природный газ и отопление в холодный период года

17:38 | 17.11.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 17 ноября /МОЛДПРЕС/. Государство поддержит бытовых потребителей и компенсирует разницу в тарифах на потребление природного газа и тепловой энергии за счет увеличения соответствующих затрат. Кабинет министров сегодня утвердил единое заключение по данному законопроекту, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Согласно документу, правительство будет компенсировать разницу в тарифах на потребление газа с ноября 2021 года по март 2022 года следующим образом: за первые 50 кубометров газа будет компенсироваться 67% разницы между ценой в расчетном месяце и октябре 2021 года, а за следующие 100 кубометров - 50% от этой разницы. Компенсациями воспользуются около 746 тыс. бытовых потребителей.

Что касается компенсации за отопление, то за первую потребленную гигакалорию правительство компенсирует 67% разницы между ценой в расчетном месяце и ценой в октябре 2021 года.

На реализацию проекта в законопроекте о внесении изменений в закон о госбюджете на 2021 год №258/2020 предусмотрено около 210 млн леев и в то же время в проекте закона о государственном бюджете на 2022 год - около 900 млн леев.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.