ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Четыре пригорода столицы остаются в зоне красного кода опасности для здоровья

14:19 | 18.11.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 18 ноября /МОЛДПРЕС/. На населенные пункты Бубуечь, Стэучень, Кондрица и Крузешть муниципия Кишинэу распространяется действие красного кода опасности для общественного здоровья, сообщает МОЛДПРЕС.

Временный руководитель Главного управления социальной помощи и здоровья Борис Гылкэ заявил на сегодняшнем внеочередном заседании муниципального совета Кишинэу, что количество случаев заражения COVID-19 в муниципалитете снизилось, а столица перешла под действие оранжевого кода чрезвычайной ситуации общественного здоровья.

В то же время чиновник упомянул, что из-за роста числа людей, инфицированных коронавирусом, четыре населенных пункта пригорода столицы остаются под красным кодом .

«В населенных пунктах Бубуечь, Стэучень, Кондрица и Крузешть высока заболеваемость COVID-19, поэтому они остаются в рамках красного кода», - уточнилл Гылкэ.

Он сообщил также, что наблюдается уменьшение количества госпитализаций пациентов с коронавирусом в городские больницы, но все еще остается большое количество пациентов с тяжелыми и очень тяжелыми формами COVID-19.

«В реанимации нет свободных коек», - добавил чиновник.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.