ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Нет риска, что кишиневцы останутся без отопления, заявил директор "Термоэлектрики"

19:23 | 18.11.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 18 ноября /МОЛДПРЕС/. Кишиневцы не останутся без отопления, даже если цена гигакалории вырастет, сообщает МОЛДПРЕС.

Генеральный директор "Термоэлектрики" Вячеслав Ени заявил на сегодняшнем заседании столичного Муниципального совета, что, несмотря на повышение цены на гигакалорию, "нет риска, что кишиневцы останутся без теплоносителя". По его словам, стоимость гигакалории должна составить 1770 леев, из которых власти компенсируют 450 леев. "После повышения цены на кубометр метана я попросил НАРЭ повысить цену гигакалории, оно должно высказаться на этот счет. По нашим расчетам, гигакалория должна увеличиться примерно на 650 леев. Компенсация со стороны правительства в размере 450 леев сделает это повышение цен не столь резким", - считает директор предприятия.

Сегодня парламент принял в первом чтении законопроект о компенсации расходов на природный газ и отопление. Согласно документу, бытовые потребители получат компенсацию разницы в расходах на потребление природного газа и тепловой энергии после повышения на них тарифов.

Фото: newsmaker.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.