ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Глава государства встретилась с руководством румынского правительства и парламента

21:37 | 23.11.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 23 ноября /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела сегодня в Бухаресте дискуссию с руководством правительства и парламента Румынии, сообщили МОЛДПРЕС в пресс-службе администрации президента.

Глава государства встретилась с врио премьер-министра Флорином Кыцу, избранным сегодня председателем сената Румынии. Президент Майя Санду поблагодарила его за помощь, которую получила Республика Молдова в этом году для борьбы с пандемией. Официальные лица также обсудили продолжение проектов, представляющих интерес для наших стран.

В конце встречи в правительстве министры образования Республики Молдова и Румынии подписали Соглашение о взаимном признании дипломов, сертификатов и ученых званий, этот документ ждали выпускники Республики Молдова.

В парламенте Румынии президент Республики Молдова Майя Санду встретилась с новым главой палаты депутатов Марчелом Чолаку и заместителем председателя сената Румынии Алиной Горгиу. Обсуждения подтвердили общую приверженность дальнейшему развитию особых отношений между Республикой Молдова и Румынией по всем направлениям сотрудничества.

В завершение своего сегодняшнего официального визита в Бухарест президент Республики Молдова Майя Санду побеседовала с конференциаром-университаром и доктором экономических наук Флориной Бран. Встреча состоялась по просьбе президента Майи Санду, чтобы вручить Флорине Бран Орден Республики - государственную награду, присужденную ее мужу, ныне покойному экономисту Паулу Брану, за его существенный вклад в формирование школы экономической мысли в Республике Молдова. Профессор Паул Бран основал Молдавскую экономическую академию ASEM и был первым ректором вуза.

Фото: presedinte.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.