ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Глава психиатрической больницы в Бэлць находится под следствием

13:54 | 24.11.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 24 ноября /МОЛДПРЕС/. Национальным антикоррупционным центром (НАЦ) возбуждено уголовное дело в отношении главы психиатрической больницы Бэлць по обвинению в злоупотреблении служебным положением, выраженного в принуждению своих подчиненных ежемесячно выплачивать ей часть зарплаты, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным ведомства, подозреваемая собирала плату якобы для защиты врачей и вспомогательного персонала, чтобы не создавать для них проблем. По показаниям свидетелей, ежемесячно взимаемые начальником суммы варьировались от 3 до 10 тысяч леев, а по предварительным подсчетам ущерб, нанесенный работникам, составил более 100 000 леев.

Офицеры НАЦ возбудили уголовное дело по факту злоупотребления служебным положением и на днях провели обыски в офисе подозреваемой. Также были заслушаны несколько человек из учреждения, которые на данном этапе признают факты мздоимства главного врача и сотрудничают со следователями.

В настоящее время женщина находится под следствием на свободе, в случае признания ее виновной ей грозит до 6 лет лишения свободы с лишением права занимать определенные должности на срок от 2 до 5 лет.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.