ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Republica Moldova 30 de ani de independență

Правительство одобрило изменение назначения некоторых участков для ремонта национальных дорог

16:12 | 24.11.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 24 ноября /МОЛДПРЕС/. Кабинет министров сегодня одобрил проект постановления о передаче и изменении категории назначения некоторых земельных участков, которые будут использоваться при ремонте и расширении некоторых национальных дорог, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Это участки дороги R1 Кишинэу - Унгены - граница с Румынией (участок дороги 63 км - Бахмут - Романовка) и M3 Кишинэу - Комрат - Джурджулешты - граница с Румынией (участок дороги Чумай - Вулканешты).

Согласно проекту, земельные участки будут переведены из сельскохозяйственного назначения в категорию участков промышленного, транспортного и телекоммуникационного назначения. Следовательно, они должны быть переданы из управления Унгенского и Кагульского лесхозов в управление Государственной администрации автомобильных дорог.

Если из лесного фонда будут исключены участки, покрытые лесом, освоение лесной массы производится государственными лесхозами, а бенефициар обязан возместить ущерб в установленном законодательством порядке. Таким образом, Агентство государственной собственности совместно с государственными лесхозами обеспечит определение некоторых участков для облесения с переведением их в государственный лесной фонд в течение 6 месяцев.

Расходы, предусмотренные на вырубку деревьев и изменение категории назначения, будут оплачены Государственной администрацией автодорог в соответствии с проектом исполнения.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.