ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Назначен врио гендиректора АО "Термоэлектрика"

13:02 | 02.12.2021 Категория: Экономика

Кишинэу, 2 декабря /МОЛДПРЕС/.  Акционерное общество "Термоэлектрика" возглавит временно исполняющий обязанности генерального директора Василе Леу. Новое руководство представили сегодня генеральный директор Агентства госсобственности Еуджениу Козонак и председатель правления предприятия Серджиу Кику, передает МОЛДПРЕС.

Глава Агентства госсобственности пожелал успехов исполняющему обязанности гендиректора предприятия и призвал его продвигать прозрачность, эффективность и объективность.

«Я надеюсь, что врио директора внесет изменения, которые повысят эффективность учреждения, а также и всей команды. Приоритет, на который следует обратить внимание, - искоренение коррупции на всех уровнях. Я призываю вас принять принципы прозрачности, продвигать новые ценности и образцовое корпоративное управление. Именно работающая здесь команда создает теплую и приятную атмосферу в домах горожан. Поэтому важно обратить внимание на столь важный для нашей страны сектор», - подчеркнул Козонак.

В свою очередь, Василе Леу заверил, что сосредоточится на некоторых основных идеях, таких как: функциональность и платежеспособность предприятия, сотрудничество с центральными и местными властями, а также эффективное управление долгами, накопленными за потребление природного газа.

Василе Леу - лиценциат в области градостроительства и архитектуры, доктор технических наук, около 25 лет работает в области энергетики. Ранее он был инженером-координатором Лаборатории электрических методов управления тепловыми процессами, затем был заместителем начальника Главного управления тепловой энергии Министерства энергетики. В 2003-2014 гг. занимал должность технического директора АО "Термоком", а с 2014 г. по настоящее время был начальником отдела Департамента природного газа и тепловой энергии Национального агентства по регулированию в энергетике.

Фото: Агентство госсобственности

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.