ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Центризбирком констатировал невозможность проведения второго тура выборов в Бельцах

11:07 | 05.12.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 5 декабря /МОЛДПРЕС/. Центральная избирательная комиссия приняла к сведению решение Бельцкого суда и решение Бельцкой апелляционной палаты об отмене регистрации конкурента на выборах от Политической партии «Шор» Марины Таубер на новых местных выборах примара Бельц, передает МОЛДПРЕС.

В этой связи члены ЦИК сочли невозможным проведение второго тура новых местных выборов на пост градоначальника только с одним кандидатом в муниципальном округе Бельцы, поскольку избирательное законодательство предусматривает, что второй тур выборов организуется с 2 кандидатами.

Члены ЦИК, собравшиеся на внеочередное заседание, приняли решение о приостановлении второго тура до тех пор, пока решения судов первой инстанции по существу и апелляционные решения не вступят в законную силу.

Согласно принятому сегодня утром ЦИК решению, 60 избирательных участков Бельцкого муниципального округа №2 не откроются 5 декабря 2021 года, а избирательные бюро соответствующих избирательных участков возвратят, но не позднее 7.00 5 декабря 2021 года, в Избирательный совет Бельцкого муниципального округа №2 все избирательные документы и материалы, включая бюллетени для голосования.

Таким образом, сегодня второй тур новых местных выборов на должность примара будет организован только в 5 населенных пунктах страны: с. Опач (Каушанского района), ком. Хыртоп (Чимишлийского района), г. Купчинь (Единецкого района), с. Бэлчана (Хынчештского района) и ком. Князевка (Леовского района).

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.