ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Министр иностранных дел принял хорватского посла

13:42 | 07.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 7 декабря /МОЛДПРЕС/. Вице-премьер, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску принял сегодня в Министерстве иностранных дел посла Хорватии в Республике Молдова с резиденцией в Бухаресте Марию Капитанович, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

Дипломаты отметили хорошие отношения между нашими странами и обсудили приоритетные направления сотрудничества между Республикой Молдова и Хорватией, важной темой которых стали пути развития торгово-экономических отношений.

«Я выразил признательность Хорватии за постоянную поддержку европейской повестки дня нашей страны и за особое внимание, уделяемое укреплению диалога между ЕС и странами «Восточного партнерства» во время ротации председательства в Совете ЕС», - сказал министр Нику Попеску.

Он также подчеркнул, что использование платформы Молдавско-хорватской межправительственной комиссии по европейской интеграции и продолжение политических консультаций по евроинтеграционному направлению - возможность, которая может привести к хорошим результатам для нас, чтобы перенять передовой опыт в ключевых областях сотрудничества: гармонизации законодательства, укрепления институционального потенциала, а также взаимодействия с широкой общественностью по вопросам, касающимся европейской интеграции.

Дипломаты приветствовали взаимодействие в рамках региональных организаций и инициатив - Процесса сотрудничества в Юго-Восточной Европе (ПСЮВЕ), Центральноевропейской инициативе (ЦЕИ) и Организации Черноморского экономического сотрудничества, членом которой является Хорватия.

«Особой темой стал предстоящий визит в нашу страну министра иностранных дел Хорватии Гордана Грлича Радмана, который придаст дополнительный импульс нашему политическому и дипломатическому сотрудничеству», - заключил министр иностранных дел Молдовы.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.