ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Кандидат от ПСРМ на пост примара Бельц снялся с предвыборной гонки

17:31 | 07.12.2021 Категория: Политика

Кишинэу, 7 декабря /МОЛДПРЕ/. Кандидат от Партии социалистов Республики Молдова на пост примара Бельц Александр Нестеровский объявил сегодня, что не будет участвовать во втором туре новых местных выборов, назначенных на 19 декабря, передает МОЛДПРЕС.

«Я посоветовался со своими коллегами по партии, и мы все придерживаемся единого мнения: эти выборы дискредитированы и не имеют ни моральной, ни политической, ни правовой легитимности», - написал кандидат от социалистов в социальных сетях.

В то же время Нестеровский призвал независимого кандидата в примары Бельц Николае Григоришина выйти из предвыборной гонки.

Заявление Александра Нестеровского, занявшего четвертое место по количеству голосов, набранных в первом туре, было сделано после того, как кандидат от Партии «Действие и солидарность» Борис Маркоч объявил о своем выходе из предвыборной гонки.

После ухода Бориса Маркоча независимый кандидат Николае Григоришин и кандидат от ПСРМ Александр Нестеровский должны были участвовать во втором туре выборов.

Фото: stiri.md

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.