ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Мы хотим, чтобы населенные пункты были для людей, с хорошими условиями жизни и доступными госуслугами, заявила премьер в Ставченах

12:17 | 08.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 8 декабря /МОЛДПРЕС/. Премьер-министр Наталья Гаврилица сегодня во время рабочей поездки в коммуну Ставчены провела беседу с примаром и сотрудниками примэрии, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Примар коммуны Александру Ворнику поблагодарил премьер-министра за визит, отметив, что это первый визит главы правительства за 30 лет независимости. Он подчеркнул, что принятые кабинетом министров решения внесут существенный вклад в развитие населенного пункта. «В нашем населенном пункте Дорожный фонд увеличился на 1,4 млн леев, что позволит отремонтировать несколько местных дорог», - сказал примар.

В ходе обсуждений с местной публичной администрацией были рассмотрены проблемы, с которыми она сталкивается, а также инициативы, которые необходимо реализовать.

Глава исполнительной власти оценила высокий уровень вакцинации жителей Ставчен - около 68%, что является самым высоким показателем в стране, а также то, как реализуются многие проекты, оказывающие положительное влияние на людей.

«Когда я узнала, что самый высокий уровень вакцинации зарегистрирован в Ставченах, мне очень захотелось приехать лично и поздравить вас. Правительство доверяет местному публичному управлению, ценит сообщества, которые прилагают усилия для развития. В свою очередь, мы полностью поддерживаем местное развитие, чтобы во всех селах и городах были условия. В этом смысле для Дорожного фонда предусмотрен двойной бюджет для МПУ первого уровня, в то время как бюджет Фонда регионального и местного развития составит более 770 млн леев. Эти средства будут распределяться на местном уровне по четким и прозрачным критериям, основанным на проектах, представленных примэриями», - сказала Наталья Гаврилица.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.