ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Единовременное пособие в размере 16 тыс. леев получат еще 5 563 сотрудника, заболевших COVID-19 на рабочем месте

18:31 | 14.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 14 декабря /МОЛДПРЕС/. Министерство финансов выделит 89 млн леев из Интервенционного фонда правительства для предоставления единовременных пособий в размере 16 тыс. леев медицинскому персоналу, а также другим сотрудникам, которые заболели COVID-19 во время выполнения своих служебных обязанностей. Законопроект по этому поводу получил положительную оценку на сегодняшнем заседании кабинета министров, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Единовременное пособие в размере 16 тыс. леев получат 5 563 человека, из которых 4 882 - медицинский персонал медицинских учреждений Министерства внутренних дел, Министерства обороны, Национальной администрации пенитенциарных учреждений, медицинских учреждений, подчиненных Министерству здравоохранения и местным властям, а 681 - сотрудники бюджетных учреждений.

Государственные органы как получатели выделенных финансовых средств несут ответственность за представленные данные и подготовят в установленном порядке необходимые документы для финансирования соответствующих расходов через учреждения, в которых работают получатели пособий.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.