ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Кабмин утвердил Календарный план подготовки гражданской защиты на 2022 год

19:55 | 14.12.2021 Категория: Официальные

Кишинэу, 14 декабря /МОЛДПРЕС/. Процесс подготовки гражданской защиты на 2022 год будет осуществляться на основе нового Календарного плана, утвержденного сегодня правительством. В документе изложены меры по подготовке в случае возможной опасности или чрезвычайных ситуаций, учреждения, участвующие в процессе, и сроки проведения мероприятий, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Согласно плану, с целью повышения уровня готовности к действиям в чрезвычайных ситуациях будут организованы учения по ликвидации последствий стихийных бедствий.

В то же время документ регулирует контроль по подготовке в области гражданской защиты, чтобы оценить уровень подготовки административно-территориальных единиц к действиям в случае возникновения опасности или ЧС.

Проект также предоставляет общественности информацию о правилах поведения и основных методах защиты в чрезвычайных ситуациях. Граждане смогут узнать о способах оказания первой помощи, правилах использования индивидуальных и коллективных средств защиты.

Также сегодня кабмин утвердил План комплектования слушателями Республиканского учебного центра на 2022 год, который устанавливает категории и сроки обучения по гражданской защите лиц, ответственных за организацию мероприятий гражданской защиты в административно-территориальных единицах.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.