ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В столице не использовались вакцины с истекшим сроком годности

12:22 | 20.12.2021 Категория: Общество

Кишинэу, 20 декабря /МОЛДПРЕС/. В Кишинэу все дозы вакцины, введенные людям, соответствовали сроку годности, передает МОЛДПРЕС.

Примар Ион Чебан заявил на сегодняшнем онлайн-заседании муниципальных служб, что после проверок было установлено, что все дозы вакцины, введенные кишиневцам, соответствовали требованиям и не были просрочены. "После информации Счетной палаты относительно иммунизации населения вакцинами с истекшим сроком годности, я заявляю, что после проверок, проведенных Главным управлением социальной помощи и здравоохранения, все дозы вакцины введенные кишиневцам, соответствовали сроку годности. Ни одна доза вакцины, которой привили кишиневцев, не была с истекшим сроком годности", - сказал Чебан.

Опубликованный на прошлой неделе отчет Счетной палаты выявил недостатки в том, что касается учета вакцин, и то, что использовались дозы вакцины с истекшим сроком годности. Министерство здравоохранения выразило несогласие с выводами Счетной палаты, сообщив, что оно создало комиссию по расследованию для дополнительной проверки.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.