ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В законодательство об изготовлении и обороте алкогольной продукции могут внести изменения

12:16 | 09.02.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 9 февраля /МОЛДПРЕС/. Нормативно-правовая база производства и оборота алкогольной продукции может быть изменена. Соответствующий законопроект был одобрен сегодня Комиссией Законодательного собрания по сельскому хозяйству и пищевой промышленности, сообщает МОЛДПРЕС.

По словам авторов проекта, изменения направлены на создание условий для развития этого сектора и обеспечение производства более конкурентоспособной на рынке продукции.

Одним из основных положений проекта является введение некоторых базовых понятий, среди которых «слабоалкогольный напиток» и «напиток с низким содержанием алкоголя». Авторы проекта утверждают, что это изменение необходимо, так как эти категории продуктов, потребляемых в основном молодежью, в настоящее время не регулируются национальным законодательством.

Еще одно предлагаемое изменение заключается в том, чтобы включить обязательство подавать декларацию о производстве и обращении, которая будет содержать данные по каждой категории продуктов о запасах на начало года, производстве, маркетинге и запасах на конец года.

Законопроект также предусматривает исключение обязанности применять пробку с дисперсией при розливе крепких алкогольных напитков.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.