ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Библиотека «Б. П. Хаждеу» определила своих победителей за дебют в литературе-2021

13:00 | 28.02.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 28 февраля /МОЛДПРЕС/. Муниципальная библиотека «Б. П. Хаждеу» в столице организовала гала-концерт собственной премии за дебют в литературе, посвященное выдающемуся писателю и ученому-энциклопедисту, покровителю муниципальной библиотеки, родившемуся 26 февраля 1838 года, сообщает МОЛДПРЕС.

Директор учреждения Мариана Харжевски заявила, что этот конкурс состоит из критической оценки работ, недавно отредактированных жюри авторитетных писателей, которые сотрудничают с муниципальной библиотекой «Б. П. Хаждеу» и имеют богатую редакционную и литературную деятельность.

Так, приз за критику и эссе получила Надежда Иванова, научный сотрудник Института филологии «Б. П. Хаждеу», за том «Владимир Бешлягэ, или трудный путь самопознания». А приз за книгу стихов достался Августине Визан за сборник «Сделай что-нибудь, папа». Премия за прозу не присуждалась.

Жюри также приняло решение присудить специальные призы за сборники стихов авторам Татьяне Гросу, Адриане Русу и Виктории Татарин. 

В 2021 году в номинации «Литературная критика и эссе» премию получили Оксана Герман за труд «Искушение идентичностью: хроники и литературные очерки» и Дорина Халил-Бутучок за книгу «Национальная драматургия 90-х в контексте постмодернизма».

Первый выпуск церемонии награждения премией библиотеки «Б. П. Хаждеу» состоялся в 2020 году.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.