ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

90 процентов украинских беженцев воспользовались помощью столичных властей

12:35 | 28.02.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 28 февраля /МОЛДПРЕС/. Муниципальные власти Кишинэу оказывают экстренную помощь 90 процентам беженцев из Украины, сообщает МОЛДПРЕС.

Примар Ион Чебан заявил на сегодняшнем совещании муниципальных служб, которое состоялось в Центре размещения беженцев в Украине, созданном при Moldexpo, что 90 процентов всех украинских беженцев пользуются помощью городских властей.

«Нам удалось адаптироваться к давлению потока беженцев из Украины. Спасибо всем муниципальным учреждениям за мобилизацию», — заявил Чебан.

В то же время примар подчеркнул, что жители муниципия Кишинэу, а также частные экономические агенты проявили «гражданское воспитание и солидарность с украинскими беженцами», подключившись, чтобы помочь муниципальным властям в деле оказания экстренной помощи беженцам.

Согласно данным, представленным на совещании служб примарии, в Центре размещения беженцев в Украине на Moldexo в настоящее время обустроились 654 беженца, из них 243 ребенка.

За последние 24 часа муниципальные власти Кишинэу оказали помощь 1 116 беженцам, из которых 334 ребенка и 103 человека старше 60 лет.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.