ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

При поддержке ЕС в Единец полным ходом идут работы по улучшению водоснабжения

13:21 | 02.03.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 2 марта /МОЛДПРЕС/. В Единец полным ходом идут строительно-монтажные работы в рамках проекта «Улучшение услуг водоснабжения в городе Единец», финансируемого Европейским Союзом, сообщает МОЛДПРЕС.

Специалисты по мониторингу проектов Северного агентства регионального развития (ADR Nord) и региональные консультанты Немецкого агентства по международному сотрудничеству (GIZ) Молдова недавно совершили выездной мониторинговый визит, чтобы проконтролировать выполнении работ в рамках проекта. 

В Единец в рамках проекта, финансируемого Европейским Союзом, реабилитированы и расширены 40 км водопроводных сетей, которые за счет 2 778 подключений обеспечат безопасной питьевой водой 18 235 жителей города. Срок строительства сентябрь 2021 - июль 2022.

Общая стоимость проекта в Единец составляет 58,70 млн леев, из которых 50,70 млн леев - грант Европейского Союза, а 8 млн леев - местный вклад. При поддержке министерства экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) МП «Водоканал Единец» получает финансовую поддержку в размере 34 тысяч евро, которые предназначены для оснащения лаборатории оборудованием для мониторинга качества воды, для обнаружения утечек воды, экипировкой  персонала одеждой и средствами защиты. 

Инвестиционный проект «Улучшение услуг водоснабжения в городе Единец» финансируется Европейским Союзом и реализуется ADR Nord и проектом «Модернизация местных общественных услуг в Республике Молдова» (MSPL). Проект MSPL финансируется министерством экономического сотрудничества и развития Германии (BMZ) и реализуется GIZ Moldova в партнерстве с министерством инфраструктуры и регионального развития Республики Молдова.

Фото: ADR Nord

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.