ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Ряд населенных пунктов страны будут обеспечены питьевой водой

13:00 | 02.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 2 марта /МОЛДПРЕС/. Парламентская Комиссия по внешней политике и европейской интеграции одобрила сегодня подписание Соглашения о финансировании между Республикой Молдова и Международной ассоциацией развития (AID) группы Всемирного банка для реализации проекта «Безопасность водоснабжения и санитарии в Молдове», сообщает МОЛДПРЕС.

Проект направлен на расширение доступа к услугам водоснабжения и санитарии и укрепление местного и национального институционального потенциала для предоставления этих видов услуг. В связи с этим наша страна должна получить кредит в размере 44,1 млн евро от  AID и грант в размере 1,55 млн евро от Австрийского агентства развития (ADA).

Таким образом, услуги водоснабжения в Кагуле, Вулкэнешть и Рышканском районах будут расширены и улучшены. Также в Сороках и Комрате будет модернизирована инфраструктура очистки сточных вод.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.