ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Беженцы могут получать помощь в Молдове по банковским картам

15:13 | 03.03.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 3 марта /МОЛДПРЕС/. Лица, ищущие убежища на территории Республики Молдова, могут воспользоваться финансовой помощью внешних партнеров по развитию, или в ходе заседания Комиссии по чрезвычайным ситуациям попросить власти изучить возможность ее перевода на их банковские карты, сообщает МОЛДПРЕС.

Об этом сегодня на пресс-конференции заявил генеральный секретарь правительства, руководитель Единого центра управления кризисными ситуациями Думитру Удря.

По словам Удря, правительство решило привлечь склады Moldcoop и Medfarm к управлению кризисом беженцев в Украине. В этом контексте чиновник напомнил, что в настоящее время действуют четыре пункта сбора помощи для беженцев из Украины: в «Молдова фильм», на Хынчештском шоссе, 61; МВЦ Moldexpo по адресу ул. Гиочеилор, 1, в Техническом университете Молдовы - ул. Студенческая, 9/7 и во дворце железнодорожников - ул. Дечебал, 2.

Чиновник попросил население игнорировать в социальных сетях ложную информацию, призывающую к ненависти к беженцам.

«Это не Молдова, которая с первых часов войны проявила соучастие, гостеприимство и поддержку великой человеческой трагедии. Давайте не будем манипулировать и останемся на прежних позициях человечности, заботы и помощи", - подчеркнул глава Госканцелярии.

По словам Дмитрия Удря, в настоящее время в стране действует 78 центров размещения беженцев, и продолжается обустройство других объектов для этих целей.

Дмитрий Удря опроверг также информацию о повышении уровня радиации в стране.

Генсек правительства напомнил о горячей линии Единого центра управления кризисными ситуациями – 080080011, на которую могут обратиться все граждане, чтобы узнать подробности, чем они могут помочь в создавшейся ситуации.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.