ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Гуманитарная помощь беженцам будет распределяться через государственный склад

16:17 | 03.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 3 марта /МОЛДПРЕС/. Склад, где будут храниться пожертвования и гуманитарная помощь для украинских беженцев, будет открыт во внешнеторговом кооперативе Moldcoopimpex. Управление гуманитарной помощью будет осуществляться министерством труда и социальной защиты населения, сообщили МОЛДПРЕС в управлении правительства по связям с прессой и протоколу.

Соответствующее решение было принято сегодня членами Комиссии по чрезвычайным ситуациям.

Еще одно решение Комиссии касается Агентства по лекарственным средствам и медицинским изделиям, которое будет осуществлять постоянный мониторинг запасов лекарственных средств, расходных материалов и медицинских изделий, имеющихся в Республике Молдова. Еженедельно в Комиссию по чрезвычайным ситуациям и в Единый центр управления кризисными ситуациями направляется тематический отчет. Агентство по лекарственным средствам и медицинским изделиям также будет еженедельно присылать подробный отчет о гуманитарной помощи в отношении разрешенных им лекарственных средств, расходных материалов и медицинских изделий.

В то же время комиссия установила ряд особых условий предоставления гуманитарной помощи медикаментами, расходными материалами и медицинскими изделиями получателям гуманитарной помощи в Украине. Члены Комиссии решили, что донорами могут быть юридические лица, зарегистрированные в Республике Молдова, а изъятие гуманитарной помощи из лекарственных средств, расходных материалов и изделий медицинского назначения будет производиться с письменного разрешения Агентства по лекарственным средствам и медицинским изделиям.

В связи с необходимостью управления возросшим потоком беженцев из Украины члены Комиссии по чрезвычайным ситуациям приняли решение о пополнении штата сотрудников с особым статусом в Бюро миграции и убежища МВД.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.