ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Необходимость срочной поддержки помощи беженцам обсудила Майя Санду с премьер-министрами Дании и Бельгии

11:07 | 05.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 5 марта /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела вчера телефонные переговоры с премьер-министром Дании Метте Фредериксен и премьер-министром Бельгии Александром де Кроо, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

Официальные лица рассказали о текущих событиях в регионе, влиянии войны на Украине на жизнь наших граждан и о том, как Европейский Союз может помочь Молдове в сложившейся ситуации.

В ходе переговоров глава государства упомянула усилия властей по управлению значительным количеством беженцев из Украине, а также необходимость срочной поддержки со стороны европейских партнеров. Собеседники сошлись во мнении, что необходимо безотлагательно найти жизнеспособные общие решения, которые снизят нагрузку на экономику нашей страны и общество в целом.

Фото: Аппарат президента

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.