ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Германия поддержит Молдову в управлении потоком беженцев

12:15 | 05.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 5 марта /МОЛДПРЕС/. Меры поддержки, которые Германия может оказать Республике Молдова в условиях войны в Украине и потока беженцев, обсуждались в ходе встречи премьер-министра Натальи Гаврилицы с Государственным парламентским секретарем Федерального министерства экономического сотрудничества и развития Нильсом Аннен, сообщает МОЛДПРЕСсо ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Наталья Гаврилица рассказала о действиях исполнительной власти по оказанию гуманитарной помощи беженцам, а также о существующих потребностях в этом контексте, отметив, что количество людей, прибывающих из соседней страны, постоянно растет, при том, что ресурсы нашего государства ограничены. Глава Кабмина подчеркнула, что помимо обеспечения людей краткосрочными потребностями, молдавские власти рассчитывают на поддержку Германии в увеличении финансирования для снижения экономических и социальных последствий.

«У нас самое большое количество беженцев в истории Республики Молдова, но мы делаем все возможное, чтобы справиться с ситуацией, в том числе благодаря поддержке наших партнеров. В условиях этого кризиса важно продолжать усилия по увеличению доходов граждан и поддержке экономических агентов», — подчеркнула Наталья Гаврилица.

Со своей стороны Нильс Аннен заявил, что визит немецкой делегации в Кишинев направлен на поиск решений проблем, вызванных большим количеством беженцев из Украины.

«Мы приехали из Паланки, где видели впечатляющее сотрудничество между пограничниками, таможенниками и волонтерами. Самоотверженность этих людей достойна восхищения, а координация усилий правительства является примером для многих из нас», — подчеркнул Нильс Аннен.

Фото: Правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.