ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Увеличилось количество петиций в парламент

10:41 | 22.03.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 22 марта /МОЛДПРЕС/. В прошлом году было зарегистрировано 5 125 обращений к руководству парламента. По сравнению с 2020 годом их число увеличилось на 12,5 процента, сообщает МОЛДПРЕС.

Согласно отчету Законодательного собрания, почти 88 процентов петиций и устных заявлений поступили от частных лиц. Большинство обращений касаются предполагаемых нарушений права на свободный доступ к правосудию, безопасности и личного достоинства, медицинского обслуживания, социальной защиты или нарушения права на частную собственность.

Заявители также сообщали о проблемах с развитием инфраструктуры или сельского хозяйства. Через петиции граждане также вносят предложения по изменению законодательства и проведению парламентского контроля.

Согласно законодательству, обращения, адресованные парламенту, рассматриваются постоянными комиссиями и подразделениями Секретариата парламента.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.