ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Более 32 500 домохозяйств получили единовременную финансовую помощь ЕС

10:29 | 23.03.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 23 марта /МОЛДПРЕС/. Более 32 500 домохозяйств получили по 1 000 леев в качестве единовременной финансовой помощи, предложенной Европейским Союзом. В общей сложности 40 000 домохозяйств воспользуются этой финансовой поддержкой, предоставленной в связи с энергетическим кризисом, сообщает МОЛДПРЕС.

Распределение поддержки уязвимым группам осуществляется через неправительственную организацию People in Need Moldova и при участии правительства Республики Молдова. Деньги отправляются получателям через Почту Молдовы.

Выборка из 40 000 домохозяйств была сделана организацией People in Need Moldova на основе критериев уязвимости, примененных к списку из более чем 420 000 домохозяйств, имеющих право на участие в различных государственных программах социальной помощи.

Информирование семей и домохозяйств о том, что они отобраны для участия в проекте, осуществляется заказными письмами, отправляемыми на дом. Уязвимые лица, которые получили или получат такие письма, могут снять деньги на основании удостоверения личности в ближайшем почтовом отделении до 31 марта текущего года.

Финансовая поддержка предоставляется в рамках проекта «Вместе мы поддерживаем уязвимое население, пострадавшее от энергетического кризиса», по компоненту, предназначенному для уязвимых домохозяйств.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.