ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Продолжается распределение гуманитарной помощи беженцам, которых приняли семьи Республики Молдова

15:46 | 23.03.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 23 марта /МОЛДПРЕС/.  Единый центр управления кризисом сообщает, что 20-22 марта 2022 года были распределены продукты и предметы первой необходимости почти 2 800 беженцам, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Так, гуманитарная помощь поступила в следующие населенные пункты:

Примэрия мун. Унгены - 350 беженцев

Примэрия мун. Страшены - 280 беженцев

Примэрия г. Яловены - 1178 беженцев

Примэрия г. Криуляны - 100 беженцев

Примэрия мун. Сороки - 300 беженцев

Примэрия мун. Кагул - 500 беженцев

Примэрия коммуны Пересечина Оргеевского района - 80 беженцев.

Товары и продукты предназначены для беженцев с Украины, которых временно приютили молдавские семьи. Примэрии распределят помощь согласно списку нуждающихся. Помощь поступила со склада на "Moldova Film", где осуществляется сбор гуманитарной помощи от диаспоры, которая поступает в Молдову без адреса доставки и без сопроводительных документов (от физических лиц или ассоциаций).

Ранее партии гуманитарной помощи с этого склада были доставлены в примэрии Дрокиевского, Рышканского, Каушанского районов, а также районов Штефан-Водэ и Анений-Ной.

Сегодня, 23 марта, планируется доставить наборы с продуктами и предметами первой необходимости в Дондюшаны и Окницу.

Также Единый центр управления кризисом сообщает, что 5-22 марта из международной гуманитарной помощи с центрального склада в г. Ватра помощь получили центры временного размещения беженцев более чем в 20 населенных пунктов страны. В центры поступили кровати, подушки, матрацы, постельное белье, одеяла, продукты питания и средства гигиены и др. Другую помощь планируется доставить в следующий период в центры размещения в Бричанах, Дондюшанах, Рышканах, Окнице и Кишинэу.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.