ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Услуги консульских служб будут модернизированы и оцифрованы

10:29 | 06.04.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 6 апреля /МОЛДПРЕС/. В рамках рабочего визита в Берлин вице-премьер-министр, министр иностранных дел и европейской интеграции Нику Попеску вместе с премьер-министром Натальей Гаврилицей и министром труда и социальной защиты Марчелом Спатарь встретились с представителями молдавской диаспоры в Германии, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу МИДЕИ.

В ходе беседы глава молдавской дипломатии подчеркнул, что диаспора является одной из основных целей повестки дня 4D (европейское развитие, диалог, диаспора и экономическая дипломатия) дипломатии конкретных фактов на 2022 год.

«По линии министерства иностранных дел мы планируем модернизировать и оцифровать консульские услуги, чтобы повысить качество и скорость обслуживания диаспоры», — уточнил Нику Попеску.

При этом министр упомянул о дискуссиях, которые он постоянно ведет со своими коллегами для реализации конкретных действий для нашей диаспоры, включая снижение роуминговых тарифов и признание документов.

В этом контексте упоминался недавний визит в Кишинев министра иностранных дел Германии Анналены Бербок, в ходе которого обсуждались аспекты завершения формальностей по упрощению конвертации водительских прав для наших граждан.

В ходе своего визита в Берлин министр Анна Ревенко подписала Совместную декларацию о намерениях между министерством внутренних дел Республики Молдова и Федеральным министерством цифрового развития и транспорта Федеративной Республики Германии по процедурным аспектам транскрипции водительских прав.

«Мы продолжим работать с нашими партнерами для реализации конкретных проектов на благо всех граждан, как проживающих в стране, так и проживающих в диаспоре», — добавил Нику Попеску.

Фото: МИДЕИ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.