ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Депутат Раду Мудряк лишен иммунитета

18:25 | 21.04.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 21 апреля /МОЛДПРЕС/. Парламент одобрил снятие депутатской неприкосновенности с депутата Раду Мудряка. Так, 56 депутатов проголосовали за снятие неприкосновенности, а депутаты БКС заблокировали центральную трибуну, передает МОЛДПРЕС.

Сегодня исполняющий обязанности генерального прокурора Думитру Робу пришел в законодательный орган с требованием снять иммунитет с депутата-социалиста.

Согласно представленному депутатам требованию, 20.04.2022 постановлением врио генерального прокурора возбуждено уголовное преследование по уголовному делу в отношении депутата парламента Республики Молдова Раду Мудряка, а также других лиц на основании обоснованного подозрения в совершении преступления, предусмотренного статьей 243 ч.3 (b) Уголовного кодекса.

Заявление сначала рассмотрели члены Комиссии по вопросам права, назначениям и иммунитету, а затем на пленарном заседании.

Согласно статье 95 Регламента парламента, в случае совершения депутатом преступления или правонарушения генеральный прокурор может потребовать от парламента лишить его иммунитета для осуществления процессуальных мер задержания, обыска, ареста или привлечения к судебной ответственности. Заявление о лишении иммунитета депутата парламента подается на имя председателя парламента.

 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.