ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Последние дни апреля будут дождливыми

15:58 | 26.04.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 26 апреля /МОЛДПРЕС/. Последняя неделя апреля ожидается дождливой, с неустойчивыми температурами, ниже, чем в предыдущий период, информирует МОЛДПРЕС со ссылкой на Государственную гидрометеорологическую службу.

По сообщению синоптиков, завтра в центральных и северных регионах ожидаются дожди. В четверг, 28 апреля, зона осадков распространится по всей стране, пройдут дожди и грозы.

Дожди продолжатся и в пятницу, 29 апреля, похолодает. Так, в начале периода термометры будут показывать максимум 23 градуса, а в конце недели будет 10-20 градусов днем ​​до 2-8 градусов ночью. На севере будет холоднее.

В мае продолжается дальнейшее повышение температуры воздуха, ее средние значения составляют по территории от +15ºC на севере Молдовы до +16ºC на юге. Самым холодным за весь период наблюдений на большей части территории страны был май 1980 г., когда средняя месячная температура воздуха составляла от +11,4ºC (Бричаны) до +13,4ºC (Бэлцата). Самым теплым был май 2003 г., средняя месячная температура воздуха которого колебалась по территории от +19,8ºC (Бричаны) до +21,1ºC (Дубоссары).

фото: dreamstime.com

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.