ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Молдова приняла участие в ежегодных встречах МВФ и Всемирного банка в Вашингтоне

12:17 | 27.04.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 27 апреля /МОЛДПРЕС/. Делегация Кишинева во главе с министром финансов Дмитрием Будянским и управляющим Национального банка Октавианом Армашу провела двусторонние встречи с официальными лицами Международного валютного фонда (МВФ), Группы Всемирного банка (ГВБ), Европейского банка реконструкции и развития (ЕБРР) и членами Учредительного собрания МВФ/ВБ в рамках ежегодных весенних встреч в Вашингтоне (США), которые прошли с 19 по 24 апреля, сообщает МОЛДПРЕС.

Обсуждения были посвящены реализации программы с Международным валютным фондом, экономической ситуации в мире и Республике Молдова, двустороннему сотрудничеству, последствиям войны в Украине, борьбе с инфляцией и т. д. Представители нашей страны провели встречи с рядом должностных лиц этих учреждений.

Темы, затронутые в этом формате, также были сосредоточены на влиянии вооруженного конфликта в Украине на макроэкономическую ситуацию, мерах по снижению инфляционного давления и поддержке украинских беженцев в Молдове.

В ходе этих встреч также обсуждалась повестка реформ в банковском секторе Республики Молдова, доказавшей свою устойчивость во время последних кризисов, а также развитие недавно запущенного проекта Twinning для укрепления нашей финансовой системы. Главы центральных банков Литвы, Бельгии и Нидерландов продемонстрировали открытость и поддержку реформ, проводимых Национальным банком Молдовы.

Весенние встречи Международного валютного фонда и Всемирного банка представляют собой большую возможность для обмена опытом и мнениями различных стран в области экономического развития и финансовой стабильности в контексте текущих и долгосрочных региональных и глобальных событий.

Фото: НБМ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.