ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Агентство ANSA отзывает с рынка партию несоответствующего риса

20:06 | 29.04.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 29 апреля /МОЛДПРЕС/. Национальное агентство по безопасности пищевых продуктов (ANSA) проинформировало потребителей, что в рамках программы мониторинга и надзора за качеством импортируемых продуктов неживотного происхождения была выявлена партия риса с превышением допустимого уровня неорганического мышьяка (1,6 мг/кг). Допустимый уровень составляет 0,2 мг/кг, передает МОЛДПРЕС.

«В целях обеспечения потребителей безопасными для потребления продуктами питания в срочном порядке предписано изъять эту партию из торговых точек. Информация о продукте: Наименование товара: Рис шлифованный круглозерный, сорт I, торговая марка ORA; Упаковщик: Vitafor SRL; Вес нетто: 1 кг; Дата упаковки: 11.04.2022», — уточнили в ANSA.

В соответствии с законом операторы, владеющие несоответствующей продовольственной продукцией, обязаны изъять ее с рынка и сотрудничать с Национальным агентством по безопасности пищевых продуктов в действиях, предпринятых для предотвращения или снижения рисков для здоровья человека, связанных с несоответствующей пищевой продукцией. 

ANSA обращает внимание граждан, которые приобрели такой продукт, на то, что они имеют право вернуть его в магазин, где он был куплен. Употреблять в пищу его нельзя. А в случае обнаружения несоответствующих требованиям продуктов питания или отклонений от положений законодательства о защите прав потребителей, граждан просят обратиться с заявлением в агентство по тел.: 0 (22) 26 46 43; зеленая линия: 0 800 800 33; вайбер: 067675544; электронная почта: [email protected]

фото: ANSA 

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.