ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Проезд на общественном транспорте в столице может подорожать

11:40 | 11.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 11 мая /МОЛДПРЕС/. Проезд на общественном транспорте в столице может достичь от двух до шести леев. Об этом сегодня на пресс-конференции сообщил примар столицы Ион Чебан, пообещав что предложит новые тарифы на утверждение муниципальному совету, сообщает МОЛДПРЕС.

"Я знаю, что это непопулярное решение, но оно необходимо для развития транспорта в Кишиневе и предотвращения банкротства городского автобусного парка и предприятия электротранспорта", - отметил Чебан.

Согласно проекту, который будет предложен на рассмотрение, стоимость поездки составит шесть леев, а на продажу будут выставлены абонементы, которые обойдутся дешевле.

Глава муниципия утверждает, что реальная стоимость проезда в троллейбусе составляет 7,40 лея, а в автобусе – 17 леев. Он уточнил, что пенсионеры и другие 18 категорий граждан, в том числе дети до семи лет - бесплатно.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.