ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

АО "Энергоком" подписало договор на закупку электроэнергии с "Укргидроэнерго"

15:32 | 11.05.2022 Категория: Экономика

Кишинэу, 11 мая /МОЛДПРЕС/. Акционерное общество "Энергоком" подписало в мае договор на закупку 30% от необходимой электроэнергии с украинской компанией "Укргидроэнерго" в соответствии с распоряжением Комиссии по чрезвычайным ситуациям от 29 апреля, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на Агентство госсобственности.

Украинский оператор начнет поставки электроэнергии 12 мая. "Велись переговоры напрямую с украинскими электроэнергетическими компаниями (в том числе "Энергоатом", "D. Trading" и др.) с запросом предложений на поставку 30% от необходимого потребления. Согласно условиям контракта, по требованию украинской стороны, цена закупки по данному контракту является коммерческой тайной и не может быть разглашена. Однако могу подтвердить, что это более низкая цена, чем заявки, полученные на предыдущем тендере", - сказал исполняющий обязанности генерального директора АО "Энергоком" Владимир Садовой.

В конце апреля АО "Энергоком" на основе прямых переговоров заключил договор на закупку электроэнергии с Кучурганской ГРЭС по цене $59,5/МВтч. Кучурганская ГРЭС взяла на себя обязательство обеспечить 70% от потребностей в электроэнергии в мае.

фото: символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.