ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Использование пожертвований будет регулироваться более строго

13:58 | 18.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 18 мая /МОЛДПРЕС/. Закон о благотворительности и спонсорстве будет обновлен. Комиссия парламента по экономике, бюджету и финансам утвердила сегодня отчет правительства о проекте поправки к нему, сообщает МОЛДПРЕС.

В проекте даны четкие определения понятий благотворительной деятельности, спонсорской деятельности, благотворителя, спонсора, бенефициара благотворительной деятельности и спонсорства.

Также будет пересмотрен и расширен перечень целей благотворительной и спонсорской деятельности и уточнен список потенциальных бенефициаров этой деятельности.

Записи и способ использования пожертвований, прозрачность благотворительной деятельности и спонсорства будут регулироваться более строго. Также прямо указаны последствия нарушения законодательства о благотворительности и спонсорстве.

При этом будут отменены положения о некоммерческих организациях, в том числе о порядке создания, ликвидации и осуществления их деятельности.

Фото: Парламент

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.