ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Столичная примэрия отозвала разрешение на снос гостиницы "Național"

11:20 | 23.05.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 23 мая /МОЛДПРЕС/. Примэрия Кишинэу отозвала разрешение на снос гостиницы "Național" в связи с выявленными на месте нарушениями. Об этом заявил сегодня примар столицы Ион Чебан на оперативном заседании муниципальных служб, передает МОЛДПРЕС.

Градоначальник предложил внести здание в Реестр охраняемых государством памятников. «Мы не знаем, как гостиница "Național" стала частной собственностью, но этот факт не приветствуется. Поэтому я предлагаю, чтобы здание было национализировано и отремонтировано правительством при поддержке столичной примэрии, а после реконструкции в нем был создан современный ИТ-центр», - сказал Ион Чебан.

В конце прошлой недели появилась информация о начале сноса гостиницы "Național". Столичная полиция опровергла этот факт и уточнила, что на месте ведутся работы по укреплению входов в здании, чтобы предотвратить проникновение людей внутрь него.

В то же время на месте специалисты Главного управления архитектуры и земельных отношений и Управления общественного транспорта и путей сообщения выявили ряд нарушений, в том числе расположение ограждения на дороге общего пользования и остановку дорожного движения, без каких-либо правовых оснований. На эти работы, а также на прекращение движения по дороге примэрия не издавала никаких распоряжений.

фото: Примэрия Кишинэу

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.