ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Развитие южного региона страны обсудили на «Кагульском бизнес-саммите»

10:49 | 26.05.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 26 мая /МОЛДПРЕС/. Перспективы экономического развития Кагула, возможности цифровой трансформации и туристический потенциал на юге страны стали основными темами, которые обсуждались вчера на «Кагульском бизнес-саммите», посвященным развитию бизнеса в регионе, сообщает МОЛДПРЕС.

Бизнес-саммит в Кагуле проводится впервые в этом регионе и является важной площадкой для диалога всех участников регионального развития.

На саммите было подчеркнуто, как технологический сектор, частный сектор и местные органы власти могут объединить усилия для экономического развития региона, внедряя технологии в различные сферы деятельности. По словам организаторов, также были затронуты местная цифровая повестка, возможности и перспективы регионального, в том числе трансграничного сотрудничества, а также текущие потребности рынка труда в южном регионе.

В повестку дня вошли четыре тематические сессии: инвестиции – портфель и возможности экономического развития Кагульского района; спрос на рынке труда, основанный на человеческих ресурсах и навыках; цифровая трансформация Кагульского региона; туристический потенциал региона, панель, на которой обсуждались цифровые возможности для развития индустрии туризма с презентацией применения трех цифровых маршрутов в Кагульском районе.

Мероприятие было организовано примарией Кагула при поддержке проекта EU4Moldova: Startup City Cahul. Он реализуется в период 2020-2024 годов компанией ATIC при финансовой поддержке Европейского Союза в партнерстве со Швецией. Инициатива направлена ​​на устойчивое социально-экономическое развитие муниципалитета Кагул и соседних населенных пунктов, что дополняет региональный охват помощи в целях развития, предоставляемой Европейским Союзом Республике Молдова.

Фото: примария Кагула

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.