ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В столице состоялась премьера трех короткометражных документальных фильмов

12:01 | 27.05.2022 Категория: Культура

Кишинэу, 27 мая /МОЛДПРЕС/. В Национальном театре им. Еужена Ионеско вчера были представлены короткометражные документальные фильмы на социальные темы и права человека, сообщает МОЛДПРЕС.

Ленты «Ograda casei mele», «Dizarmonica» и «Cerul sin stele» сняты в 2021 году тремя молодыми режиссерами при поддержке Мисии Совета Европы в Республике Молдова на киностудии «TeleFilm Chisinau».

Директор киностудии Мирча Сурду отметил, что фильмы были сняты в рамках проекта Совета Европы в Кишиневе «Продвижение европейских стандартов в регулировании аудиовизуальной сферы в Республике Молдова» при поддержке «TeleFilm Chisinau», а трем режиссерам помогала немецкий режиссер Ирен Лангеманн.

«Проект находится в третьей редакции. Фильмы режиссеров-дебютантов затрагивают ряд актуальных для Молдовы социальных тем», - отметил Сурду.

В своем приветствии , заместитель главы Миссии Совета Европы в Кишиневе Джулия Р.Е. и директор публичной компании «Телерадио-Молдова» Влад Цуркану упомянули важность проекта, подчеркнув, что три фильма захватывающие, но также полные надежды.

Проект Совета Европы в Кишиневе «Продвижение европейских стандартов в регулировании аудиовизуальной сферы в Республике Молдова», поддержанный «Телефильм-Кишинев», стартовал в 2020 году.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.