ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Размер ежемесячных стипендий спортсменов высокого класса увеличится вдвое

16:54 | 08.06.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 8 июня /МОЛДПРЕС/.  Кабинет министров утвердил заключение по законопроекту, предусматривающему увеличение вдвое размера ежемесячной стипендии для спортсменов высокого класса. Размер, критерии и порядок ее предоставления будут установлены специальным постановлением, передает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Ежемесячная стипендия сроком на один год также будет предоставляться спортсменам высокого класса, не участвовавшим в международных спортивных соревнованиях. Она будет установлена в зависимости от результата, показанного на последнем спортивном соревновании, и будет предоставляться, если соревнования были либо отменены, либо перенесены из-за непредвиденных обстоятельств или в случае болезни/ травмы, полученной спортсменами во время участия в тренировках, сборах и соревнованиях, с предъявлением подтверждающих документов.

Повышение в два раза размера ежемесячных стипендий приведет к увеличению выплат из госбюджета примерно до 15 млн леев.

фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.