ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Качество спасательных служб на воде будет повышено

10:59 | 22.06.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 22 июня /МОЛДПРЕС/. Деятельность водно-спасательных станций будет организована на основании Положения, одобренного на сегодняшнем заседании Кабмина, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на управление правительства по связям с прессой и протоколу.

Документ предусматривает организацию водно-спасательных станций, права, обязанности и ответственность сотрудников, а также необходимые меры по защите и спасению лиц, находящихся в опасности утопления.

Положение также устанавливает задачи Генерального инспектората по чрезвычайным ситуациям МВД в отношении организации мероприятий, которые обеспечат повышение оперативного потенциала. В документе оговариваются условия участия волонтеров в деятельности водно-спасательных станций. Это снизит риск утопления среди населения и повысит качество работы водоспасательных служб.

По ориентировочным расчетам, открытие и ежегодное содержание центральных спасательных станций предполагает расходы в размере около 1,4 млн леев, а еще около 900 тыс. леев необходимо на их ежегодное содержание.

В настоящее время в стране круглосуточно работают 19 водно-спасательных станций и постов, работники которых ежегодно спасают от утопления около 340 человек и оказывают квалифицированную помощь тысячам лиц.

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.