ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Компания медстрахования рассчиталась за проведенные в мае операции

11:11 | 22.06.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 22 июня /МОЛДПРЕС/. В мае один ребенок получил кохлеарный имплант, а 10 пациентов получили бесплатные протезы. На эти цели Национальная медицинская страховая компания (НМСК) перечислила около 2,5 млн леев, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным учреждения, самым дорогим расходным материалом, покрываемым в прошлом месяце обязательным медицинским страхованием, был кохлеарный имплант — устройство, позволяющее обрабатывать звук и речь для людей с тяжелой потерей слуха. Его имплантировали ребенку, а операцию провели врачи Института матери и ребенка. Соответствующий кохлеарный имплант стоит около 345 тысяч леев.

Около 720 000 леев передано в НИИ неврологии и нейрохирургии на расходные материалы, использованные в пяти случаях интервенционного лечения больных с острым ишемическим инсультом и трех операциях в интервенционной нейрорадиологии.

В мае 10 пациентов получили протезы опорно-двигательного аппарата, оперативные вмешательства в Институте скорой медицинской помощи, Клинической больнице травматологии и ортопедии и Онкологическом институте. Деньги, выделенные на соответствующие протезы, составили почти 648 тысяч леев.

За первые пять месяцев этого года из фондов обязательного медицинского страхования было перечислено более девяти миллионов леев на расходные материалы, используемые при сложных операциях по восстановлению функций различных органов и конечностей.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.