ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Криулень построят современный комплекс по переработке побочных продуктов животного происхождения

11:48 | 22.06.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 22 июня /МОЛДПРЕС/. Кабинет министров одобрил законопроект, предусматривающий выделение участка земли сельскохозяйственного назначения для строительства современного комплекса по сбору и переработке побочных продуктов животного происхождения, не предназначенных для потребления человеком, сообщили МОЛДПРЕС в управлении правительства по связям с прессой и протоколу. 

Выбор пал на участок земли площадью 2,5 га, находящийся в ведении государственного предприятия "Криулянская экспериментальная учебная станция".

Имеющиеся методы обработки побочных продуктов животного происхождения не соответствуют международной практике. Они сопряжены с повышенным риском для здоровья населения и окружающей среды, создают серьезные трудности в обеспечении прослеживаемости продуктов животного происхождения и, таким образом, препятствуют их доступу на экспортные рынки.

Строительство завода по переработке побочных продуктов животного происхождения соответствует обязательствам, принятым Республикой Молдова в рамках Соглашения об ассоциации Молдова-ЕС по третьему финансированию проекта «Конкурентоспособное сельское хозяйство в Молдове» (MAC-P).

Фото: правительство

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.