ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Президент Майя Санду провела телефонный разговор со своим литовским коллегой

17:01 | 22.06.2022 Категория: Официальные

Кишинэу, 22 июня /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду провела сегодня телефонный разговор с президентом Литвы Гитанасом Науседа, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

Главы двух государств обсудили рекомендацию Еврокомиссии о предоставлении Республике Молдова статуса страны-кандидата в члены ЕС и европейский курс нашей страны.

Президент Науседа подтвердил поддержку Литвой наших европейских устремлений, в том числе статуса страны-кандидата на членство в ЕС Совете Европы 23-24 июня.

Майя Санду поблагодарила президента Гитанаса Науседа за его политическую поддержку на уровне Европейского Союза, а также за помощь, оказанную нашей стране со стороны Литвы, и выразила надежду на развитие двустороннего сотрудничества.

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.