ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Пограничная полиция призывает граждан летом выбирать пункты пропуска Костешть, Кагул или Липканы

13:50 | 28.06.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 28 июня /МОЛДПРЕС/. Пограничная полиция призывает граждан при путешествии за границу выбирать пункты пропуска Костешть, Кагул или Липканы, чтобы избежать образования очередей на пунктах Леушень и Скулень, которые наиболее востребованы летом, сообщает МОЛДПРЕС.

По сообщению ведомства, на погранпереходах Леушень и Скулень на данном этапе ведутся работы по строительству и модернизации, что также может обусловить увеличение времени ожидания на погранпереходе.

Так, в пункте Леушень ведутся ремонтные работы на полосах движения на мосту, соединяющем два берега Прута. Соответственно, транспортные средства могут периодически двигаться только по одной полосе.

Пункт Скулень также находится в процессе модернизации, и трансграничное движение происходит только в направлении въезда в страну. Соответственно, в пункте Скулень часто бывает интенсивное движение. Обычно заторы образуются по средам, пятницам на выезде из страны и на въезде по пятницам после 17:00 и по воскресеньям после 13:00.

Также для упорядочения движения на границе Пограничная полиция и Таможенная служба дополнили штат сотрудников и снабдили их специальными средствами контроля. Было перенаправлено движение по имеющимся полосам в обратном направлении и осуществлен обмен данными и информацией о потоках пассажиров и транспортных средств.

Фото: Пограничная полиция

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.