ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Минприроды будет следить за запасами дров в национальном лесном фонде

18:41 | 11.07.2022 Категория: Общество

Кишинэу, 11 июля /МОЛДПРЕС/. Министерство окружающей среды обратилось сегодня за поддержкой к местной публичной администрации в оценке и представлении объема древесины (дрова) для каждого населенного пункта в стране, сообщает МОЛДПРЕС.

"Большая часть сельского населения должна быть обеспечена дровами в холодное время года в достаточной мере без ущерба для национального лесного фонда", - предупредили в ведомстве.

Подход был инициирован по просьбе премьер-министра Натальи Гаврилицы с целью проведения комплексного анализа и разработки программы мероприятий по обеспечению потребности и доступности дров для сельского населения. Запрошенная информация будет представлена ​​до 31 июля в электронном виде на адрес электронной почты: [email protected]

Министерство окружающей среды рассчитывает на поддержку примарий и представителей территориальных управлений Государственной канцелярии для оценки и представления объема древесины. Это делается для того, чтобы министерство окружающей среды совместно с агентством «Moldsilva» своевременно могли принять меры по обеспечению необходимого запаса древесины в зимний период для всего населения, использующего этот альтернативный источник отопления.

В то же время Минприроды рекомендует примариям проинформировать местных жителей о возможности запросить необходимый объем дров. В последующем реализация дров будет осуществляться территориальными лесхозами Агентства «Moldsilva» на основании списков претендентов на древесину, подготовленных примариями (малообеспеченные, семьи, не имеющие других источников отопления, кроме дров, здания общественного назначения, другие категории лиц и учреждений)», — резюмирует Минприроды.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.