ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

Майя Санду приветствует создание Центра поддержки ЕС для внутренней безопасности и управления границами Молдовы

21:49 | 11.07.2022 Категория: Политика

Кишинэу, 11 июля /МОЛДПРЕС/. Президент Республики Молдова Майя Санду приветствует подписание Соглашения о создании Центра юстиции и внутренних дел ЕС (JAI) в Кишиневе и отмечает, что это принесет больше стабильности и безопасности стране, сообщает МОЛДПРЕС со ссылкой на пресс-службу президента.

"Статус страны-кандидата в Европейский Союз приносит свои плоды", - отметила глава государства в своем послании в связи с тем, что сегодня в Совете юстиции и внутренних дел ЕС (JAI) в Праге министр внутренних дел Анна Ревенко и комиссар ЕС по внутренним делам Илва Йоханссон подписали Соглашение о создании Центра в Кишиневе.

«Впервые наша страна участвует в Совете JAI, а также впервые Европейский Союз открывает за пределами своих границ Центр поддержки внутренней безопасности и управления границами в Республике Молдова», – заявила Санду.

По словам главы государства, создание Центра — это хорошая новость, потому что это означает большую безопасность и большую стабильность для нас и для соседних стран, а также большую защиту от угроз, исходящих от войны в Украине.

«Таким образом мы способствуем укреплению и расширению зоны европейской безопасности, в которую отныне войдет и наша страна», — подчеркнула Санду.

Глава государства также отметила, что сегодняшнее решение является доказательством доверия европейских партнеров к Молдове и еще одним конкретным шагом на пути европейской интеграции страны.

«За этим следуют обсуждения и решения по другим секторам, которые еще больше укрепят наш европейский путь», — отметила президент.

Фото: администрация президента

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.