ro ru en

Государственное
Информационное
Агентство

В Флорештском районе начаты работы по снабжению питьевой водой шести населенных пунктов

11:46 | 12.07.2022 Категория: Регионы

Кишинэу, 12 июля /МОЛДПРЕС/. Начаты строительно-монтажные работы по обеспечению питьевой водой шести населенных пунктов Флорештского района путем подключения их к главному водопроводу Сорока-Бэлць, сообщает МОЛДПРЕС.

По данным Агентства регионального развития Север (ADR Nord), в течение 11 месяцев, начиная с июля, подрядчик обязался построить водопроводно-канализационные сети для питьевого водоснабжения в шести сельских населенных пунктах Флорештского района. Речь идет о селах Ильичевка, Севирова, Ивановка, Трифэнешть и Александровка, а также расширить сеть водоводов в коммуне Извоаре.

«В рамках проекта будет установлено более 65 км сетей акведуков (16,8 км – водопроводных), насосная станция питьевой воды и водонапорная башня. Всего к новой системе водоснабжения и водоотведения получат доступ 2 200 жителей из шести населенных пунктов. Также доступ к расширенной региональной системе водоснабжения получат 20 государственных учреждений и 50 экономических агентов», — указывает ADR Nord.

Стоимость контракта составляет 35,8 млн леев (около 1,8 млн евро), выделенных из Национального фонда регионального и местного развития (FNDRL). Вклад районного совета Флорешть и примарий-партнеров составляет 10% от стоимости.

В этом году из источников FNDRL ADR Nord реализует на севере страны шесть новых проектов водоснабжения и водоотведения (AAS), один из которых включает в себя разработку технико-экономического обоснования, нацеленного на 33 населенных пункта Дондушенского, Сорокского и Окницкого районов. Одной из шести инвестиционных мер в области ААС является проект «Вода для жизни в Северном регионе: районы Флорешть и Сорока 2», представленный районным советом Флорешты в рамках Конкурса по отбору проектов регионального развития на период 2021-2023 гг.

Фото символ

Любые материалы, опубликованные на сайте ПУ «ГИА «Молдпрес», являются интеллектуальной собственностью агентства, защищенной авторским правом. Их перепечатка и/ или использование возможно только с согласия агентства и с обязательной ссылкой на источник.